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Receita de Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e morango


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes.
  • Retire da batedeira, adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e cozinhe, mexendo, até que engrosse levemente.
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Cubra o bolo com o brigadeiro, decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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