Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Recheio e cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 12 paçocas rolha esmigalhadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue.
- Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe metade do creme.
- Cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda.
- Cubra todo o bolo com o restante do creme, polvilhe com a paçoca e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções