Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com cobertura de mel

Receita de Bolo de chocolate com cobertura de mel


Avaliação: / Bolo de chocolate com cobertura de mel8 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 2 1/2 xícara (chá)de açúcar.
  • 5 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1/2 colher (chá) de fermento químicoem pó.
  • 1xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 colher (chá) de canela.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 3/4 xícara (chá) de mel.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, em temperatura ambiente.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
  • Bata a manteiga ou a margarina até ficar cremosa.
  • Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater, até dissolvê-lo completamente.
  • Acrescente um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • À parte, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate (3/4 xícara chá) e a canela.
  • Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternadamente com o leite, e misture bem.
  • Acrescente a baunilha e misture.
  • Despeje a massa numa forma de buraco no meio com 25cm de diâmetro, untada, e leve ao forno pré-aquecido para assar durante 1hora ou mais.
  • Deixe esfriar durante 15 minutos na própria forma e depois desenforme.
  • Numa tigela, bata o mel, a manteiga ou margarina e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó, com um garfo e cubra o bolo com esta mistura.

Rendimento:8 a 10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso