Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 2 1/2 xícara (chá)de açúcar.
- 5 ovos.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1/2 colher (chá) de fermento químicoem pó.
- 1xícara (chá) de chocolate em pó.
- 1 colher (chá) de canela.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 3/4 xícara (chá) de mel.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, em temperatura ambiente.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
- Bata a manteiga ou a margarina até ficar cremosa.
- Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater, até dissolvê-lo completamente.
- Acrescente um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição.
- À parte, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate (3/4 xícara chá) e a canela.
- Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternadamente com o leite, e misture bem.
- Acrescente a baunilha e misture.
- Despeje a massa numa forma de buraco no meio com 25cm de diâmetro, untada, e leve ao forno pré-aquecido para assar durante 1hora ou mais.
- Deixe esfriar durante 15 minutos na própria forma e depois desenforme.
- Numa tigela, bata o mel, a manteiga ou margarina e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó, com um garfo e cubra o bolo com esta mistura.
Rendimento:8 a 10 porções.