Receita de Bolo de chocolate com cobertura de mel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 2 1/2 xícara (chá)de açúcar.
  • 5 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1/2 colher (chá) de fermento químicoem pó.
  • 1xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 colher (chá) de canela.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 3/4 xícara (chá) de mel.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, em temperatura ambiente.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
  • Bata a manteiga ou a margarina até ficar cremosa.
  • Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater, até dissolvê-lo completamente.
  • Acrescente um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • À parte, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate (3/4 xícara chá) e a canela.
  • Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternadamente com o leite, e misture bem.
  • Acrescente a baunilha e misture.
  • Despeje a massa numa forma de buraco no meio com 25cm de diâmetro, untada, e leve ao forno pré-aquecido para assar durante 1hora ou mais.
  • Deixe esfriar durante 15 minutos na própria forma e depois desenforme.
  • Numa tigela, bata o mel, a manteiga ou margarina e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó, com um garfo e cubra o bolo com esta mistura.

Rendimento:8 a 10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela