Receita de Bolo de chocolate com creme de cereja

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 12 cerejas em calda inteiras para decorar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de gelatina de cereja
  • 3 colheres (sopa) de água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e a gelatina dissolvida na água batendo com uma colher até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre o bolo, decore com as cerejas e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela