Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 12 cerejas em calda inteiras para decorar
Cobertura
- 1 lata de creme de leite gelado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de gelatina de cereja
- 3 colheres (sopa) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e a gelatina dissolvida na água batendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre o bolo, decore com as cerejas e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções