Receita de Costelinha suína com molho cítrico

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Purê

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada

Molho cítrico

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a costelinha com o vinho, o suco, o louro, o alecrim, o alho, sal e pimenta.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  • Retire do tempero, coloque em uma fôrma,
  • Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio, retire o excesso de líquido da fôrma, pincele o mel nas costelinhas e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Para o molho, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Deixe ferver por 10 minutos após levantar fervura ou até reduzir pela metade.
  • Reserve.
  • Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga e o creme de leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo e com aspecto aveludado.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente as castanhas e as ervilhas.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Monte pratos individuais, com as costelinhas, regadas com o molho cítrico e uma porção do purê, polvilhado com as castanhas e ervilhas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+12 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções

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