Ingredientes
- 1,5kg de costelinha suína em pedaços
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de mel
Purê
- 1kg de batata cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
Molho cítrico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a costelinha com o vinho, o suco, o louro, o alecrim, o alho, sal e pimenta.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- Retire do tempero, coloque em uma fôrma,
- Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio, retire o excesso de líquido da fôrma, pincele o mel nas costelinhas e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Para o molho, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver por 10 minutos após levantar fervura ou até reduzir pela metade.
- Reserve.
- Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo e com aspecto aveludado.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente as castanhas e as ervilhas.
- Tempere com sal e reserve.
- Monte pratos individuais, com as costelinhas, regadas com o molho cítrico e uma porção do purê, polvilhado com as castanhas e ervilhas.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+12 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções