Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo água e sal integral (140g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cenoura média ralada
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
- 1 abobrinha italiana média ralada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1,2kg de maminha limpa (peça)
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, triture o biscoito no liquidificador.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e acrescente a cenoura, o pimentão e a abobrinha.
- Refogue por 3 minutos e tire do fogo.
- Tempere com sal, pimenta e salsa e misture o biscoito.
- Abra a peça de carne pela lateral com uma faca afiada formando uma manta.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe a farofa e enrole como rocambole.
- Amarre com barbante ou prenda com palitos.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a carne de todos os lados.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para o molho, volte a frigideira na qual dourou a carne no fogo com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos para murchar.
- Regue com o vinho e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Polvilhe com a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
- Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne.
- Sirva em uma travessa regada com o molho.
Tempo de preparo: 90 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 5 porções