Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 500g de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
- Acrescente o leite quente e bata mais um pouco.
- Peneire os demais ingredientes secos e reserve.
- Diminua a velocidade da batedira para o mínimo, acrescente os ingredientes secos e bata por 1 minuto.
- Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (25cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180C) poe cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Desenforme e deixe esfriar.
Ganache
- Misture o chocolate derretido e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
- Junte as frutas cristalizadas e reserve.
Montagem
- Retorne o bolo para a forma e, com uma faca, cave um buraco.
- Preencha o bolo com a ganache de panetone e cubra com os farelos retirados do bolo.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas e, antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 4 horas