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Receita de Bolo de chocolate com ganache de panetone


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
  • Acrescente o leite quente e bata mais um pouco.
  • Peneire os demais ingredientes secos e reserve.
  • Diminua a velocidade da batedira para o mínimo, acrescente os ingredientes secos e bata por 1 minuto.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (25cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180C) poe cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
  • Desenforme e deixe esfriar.

Ganache

  • Misture o chocolate derretido e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  • Junte as frutas cristalizadas e reserve.

Montagem

  • Retorne o bolo para a forma e, com uma faca, cave um buraco.
  • Preencha o bolo com a ganache de panetone e cubra com os farelos retirados do bolo.
  • Leve à geladeira por cerca de 3 horas e, antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 4 horas

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