Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras em neve
Recheio
- 500ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 200ml de creme de leite
- 200g de coco em flocos
- 200g de cereja em calda picada
- 200ml de chantili
- 200g de coco em fitas e cerejas em calda para decorar
Calda
- Calda das cerejas a gosto
- 150ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve à geladeira, em velocidade alta, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo.
- Diminua a velocidade do aparelho e acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e o leite de coco.
- Desligue e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse o bolo em forno preaquecido (180C), por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme o bolo e corte-o em 3 partes na horizontal.
Recheio
- Leve ao fogo baixo o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte a essência de baunilha, o creme de leite e o coco em flocos e misture.
- Deixe esfriar.
Calda
- Misture os dois ingredientes.
- Reserve.
Montagem
- Em um prato, faça uma camada de massa regada com a calda e de recheio.
- Repita o processo até acabar os ingredientes, sendo a última de massa.
- Cubra o bolo com o chantili e decore com o coco em fitas e as cerejas em calda.
- Sirva gelado.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos