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Receita de Bolo de coco com cereja


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve

Recheio

  • 500ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de coco em flocos
  • 200g de cereja em calda picada
  • 200ml de chantili
  • 200g de coco em fitas e cerejas em calda para decorar

Calda

  • Calda das cerejas a gosto
  • 150ml de água

Modo de preparo

Massa

  • Leve à geladeira, em velocidade alta, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo.
  • Diminua a velocidade do aparelho e acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e o leite de coco.
  • Desligue e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse o bolo em forno preaquecido (180C), por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme o bolo e corte-o em 3 partes na horizontal.

Recheio

  • Leve ao fogo baixo o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a essência de baunilha, o creme de leite e o coco em flocos e misture.
  • Deixe esfriar.

Calda

  • Misture os dois ingredientes.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um prato, faça uma camada de massa regada com a calda e de recheio.
  • Repita o processo até acabar os ingredientes, sendo a última de massa.
  • Cubra o bolo com o chantili e decore com o coco em fitas e as cerejas em calda.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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