Receitas > Massas > Panquecas de maçã

Receita de Panquecas de maçã


Avaliação: / Panquecas de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/2kg de maçã ácida descascada e cortada em pedaços (3 maçãs médias)
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Açúcar a gosto
  • 250 grs de queijo minas cortado em fatias finas
  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Junte o leite, os ovos, o conhaque, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira ligeiramente untada, em fogo baixo.
  • Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de massa, sacuda a frigideira para que o fundo fique uniformemente coberto e deixe fritar por 1 minuto.
  • Então, vire a panqueca e doure-a do outro lado.
  • Repita a operação com o restante da massa.
  • Numa panela, junte a maçã, a casca de limão, a casca de laranja, o vinho branco, o açúcar, misture bem e leve ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê.
  • Recheie cada panqueca com um pouco do purê de maçã.
  • Coloque 1 fatia de queijo por cima, polvilhe com canela e dobre, no formato de um envelope.
  • Arrume as panquecas numa forma de alumínio numa só camada.
  • Polvilhe com canela, espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno moderado.
  • Espere aquecer bem e sirva.

Rendimento:8 panquecas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso