Receita de Panquecas de maçã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/2kg de maçã ácida descascada e cortada em pedaços (3 maçãs médias)
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Açúcar a gosto
  • 250 g de queijo minas cortado em fatias finas
  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Junte o leite, os ovos, o conhaque, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira ligeiramente untada, em fogo baixo.
  • Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de massa, sacuda a frigideira para que o fundo fique uniformemente coberto e deixe fritar por 1 minuto.
  • Então, vire a panqueca e doure-a do outro lado.
  • Repita a operação com o restante da massa.
  • Numa panela, junte a maçã, a casca de limão, a casca de laranja, o vinho branco, o açúcar, misture bem e leve ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê.
  • Recheie cada panqueca com um pouco do purê de maçã.
  • Coloque 1 fatia de queijo por cima, polvilhe com canela e dobre, no formato de um envelope.
  • Arrume as panquecas numa forma de alumínio numa só camada.
  • Polvilhe com canela, espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno moderado.
  • Espere aquecer bem e sirva.

Rendimento:8 panquecas.

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