Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga ou margarina para untar
- 1/2kg de maçã ácida descascada e cortada em pedaços (3 maçãs médias)
- 1 pedaço de casca de laranja
- 1 pedaço de casca de limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Açúcar a gosto
- 250 g de queijo minas cortado em fatias finas
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o leite, os ovos, o conhaque, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- Aqueça uma frigideira ligeiramente untada, em fogo baixo.
- Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de massa, sacuda a frigideira para que o fundo fique uniformemente coberto e deixe fritar por 1 minuto.
- Então, vire a panqueca e doure-a do outro lado.
- Repita a operação com o restante da massa.
- Numa panela, junte a maçã, a casca de limão, a casca de laranja, o vinho branco, o açúcar, misture bem e leve ao fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê.
- Recheie cada panqueca com um pouco do purê de maçã.
- Coloque 1 fatia de queijo por cima, polvilhe com canela e dobre, no formato de um envelope.
- Arrume as panquecas numa forma de alumínio numa só camada.
- Polvilhe com canela, espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno moderado.
- Espere aquecer bem e sirva.
Rendimento:8 panquecas.