Receita de Bolo de chocolate com ovos mole

Ingredientes

  • 50 g de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 175 g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de óleo

Ovos moles

  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o chocolate na água quente.
  • Peneire a farinha com o fermento e uma pitada de sal.
  • Misture as gemas com o açúcar (reserve uma colher de sopa) sem bater.
  • Junte o óleo e o chocolate dissolvido e já frio.
  • Junte agora a farinha e bata a mistura muito bem.
  • À parte, bata as claras em neve e quando se apresentarem firmes, junte o açúcar reservado.
  • Junte estas claras ao preparado anterior, sem bater e misturando apenas.
  • Coloque em uma forma muito bem untada.
  • Leve ao forno médio à 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  • Desenforme o bolo e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  • Volte a ligar as duas metades com ovos-moles e polvilhe com chocolate em pó.

Dica

  • Em vez de ovos-moles, pode rechear e cobrir este bolo com creme chantilly ou rechear com doce de ginjas e cobrir com chantilly.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela