Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com ovos mole

Receita de Bolo de chocolate com ovos mole


Avaliação: / Bolo de chocolate com ovos mole1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 50 g de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 175 g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de óleo

Ovos moles

  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Dissolva o chocolate na água quente.
  • Peneire a farinha com o fermento e uma pitada de sal.
  • Misture as gemas com o açúcar (reserve uma colher de sopa) sem bater.
  • Junte o óleo e o chocolate dissolvido e já frio.
  • Junte agora a farinha e bata a mistura muito bem.
  • À parte, bata as claras em neve e quando se apresentarem firmes, junte o açúcar reservado.
  • Junte estas claras ao preparado anterior, sem bater e misturando apenas.
  • Coloque em uma forma muito bem untada.
  • Leve ao forno médio à 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  • Desenforme o bolo e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  • Volte a ligar as duas metades com ovos-moles e polvilhe com chocolate em pó.

Dica

  • Em vez de ovos-moles, pode rechear e cobrir este bolo com creme chantilly ou rechear com doce de ginjas e cobrir com chantilly.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso