Ingredientes
- 50 g de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de água
- 175 g de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de óleo
Ovos moles
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o chocolate na água quente.
- Peneire a farinha com o fermento e uma pitada de sal.
- Misture as gemas com o açúcar (reserve uma colher de sopa) sem bater.
- Junte o óleo e o chocolate dissolvido e já frio.
- Junte agora a farinha e bata a mistura muito bem.
- À parte, bata as claras em neve e quando se apresentarem firmes, junte o açúcar reservado.
- Junte estas claras ao preparado anterior, sem bater e misturando apenas.
- Coloque em uma forma muito bem untada.
- Leve ao forno médio à 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- Desenforme o bolo e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
- Volte a ligar as duas metades com ovos-moles e polvilhe com chocolate em pó.
Dica
- Em vez de ovos-moles, pode rechear e cobrir este bolo com creme chantilly ou rechear com doce de ginjas e cobrir com chantilly.