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Receita de Carré de cordeiro com purê de mandioquinha e maçã


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg de carré ovino com osso e inteiro
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Azeite
  • Manteiga clarificada
  • Sal

Purê

  • 1 kg de mandioquinha sem casca e picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal

Maçãs carameladas

  • 1 maçã
  • Maçã verde
  • 100 g de açúcar
  • Curry
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 4 horas.
  • Passadas as a 4 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas.
  • Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada sele o carré em todos os lados.
  • Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
  • Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.

Purê

  • Em uma panela de ferro coloque a mandioquinha cortada em cubos.
  • Cozinhe com água e sal.
  • Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina.
  • Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência.
  • Corrija o sal.

Maçãs carameladas

  • Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos.
  • Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.
  • Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.

Montagem

  • Em uma travessa bem bonita coloque o purê de mandioquinha, embaixo fazendo uma cama, retire a linha do carré e coloque em cima por ultimo coloque as maçãs carameladas em cima da coroa enfeitando.
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