Ingredientes
- 1 kg de carré ovino com osso e inteiro
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo de tomilho
- 1 talo de alho-poró
- 1 cebola em rodelas
- 3 folhas de louro
- 1 copo de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Azeite
- Manteiga clarificada
- Sal
Purê
- 1 kg de mandioquinha sem casca e picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal
Maçãs carameladas
- 1 maçã
- Maçã verde
- 100 g de açúcar
- Curry
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 4 horas.
- Passadas as a 4 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas.
- Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada sele o carré em todos os lados.
- Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
- Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.
Purê
- Em uma panela de ferro coloque a mandioquinha cortada em cubos.
- Cozinhe com água e sal.
- Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina.
- Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência.
- Corrija o sal.
Maçãs carameladas
- Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.
- Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.
Montagem
- Em uma travessa bem bonita coloque o purê de mandioquinha, embaixo fazendo uma cama, retire a linha do carré e coloque em cima por ultimo coloque as maçãs carameladas em cima da coroa enfeitando.