Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com recheio de trufa de coco

Receita de Bolo de chocolate com recheio de trufa de coco


Avaliação: / Bolo de chocolate com recheio de trufa de coco4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve

Para umedecer o bolo

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

Recheio

  • 400g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Chantilly e coco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o creme de leite.
  • Continue batendo e junte, aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó.
  • Misture o fermento e as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma forma untada com margarina e asse no forno, preaquecido, a 200º por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.

Recheio

  • Derreta o chocolate e misture o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça com a mistura de leite, chocolate e conhaque.
  • Recheie, cubra com o chantilly e o coco ralado.
  • Leve à geladeira por, pelo menos, uma hora antes de servir.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso