Ingredientes
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras em neve
Para umedecer o bolo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
Recheio
- 400g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- Chantilly e coco ralado a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o creme de leite.
- Continue batendo e junte, aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó.
- Misture o fermento e as claras batidas em neve.
- Coloque em uma forma untada com margarina e asse no forno, preaquecido, a 200º por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
Recheio
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado.
- Leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
- Corte o bolo ao meio e umedeça com a mistura de leite, chocolate e conhaque.
- Recheie, cubra com o chantilly e o coco ralado.
- Leve à geladeira por, pelo menos, uma hora antes de servir.
Rendimento:12 porções