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Receita de Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá


Avaliação: / Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá4 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, derretido
  • 1 xícara (chá) de buttermilk*

Recheio

  • 500g de chocolate branco, bem picadinho
  • 400g de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • Para umeceder o bolo
  • ½ colher (sopa) de suco concentrado de maracujá diluído em 4 colheres (sopa) de água

Glacê

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, derretido

Modo de preparo

  • Recheio
  • Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
  • Misture bem até derreter o chocolate, você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante.
  • Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4 a 6 horas, ou até que esteja firme.
  • Bolo
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte 2 formas redondas de 20cm.
  • Peneire os ingredientes secos juntos.
  • Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
  • Acrescente os ovos, um a um, e bata.
  • Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
  • Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
  • Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
  • Glacê
  • Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
  • Ferva por 1 minuto ou até engrossar.
  • Retire do fogo e passe o glacê numa peneira.
  • Leve para esfriar na geladeira.
  • Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto.
  • Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto.
  • Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.
  • Cubra o bolo com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.
  • Montagem
  • Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente.
  • Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com o suco de maracujá e espalhe 1/3 do recheio.
  • Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco e cubra com mais 1/3 do recheio.
  • Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo.
  • Cubra todo o bolo com o glacê e decore.
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