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Receita de Bolo mousse de cheesecake


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos extra
  • 40g de açúcar
  • 60g de farinha de trigo
  • 5g de cacau em pó
  • 20g de chocolate meio amargo picado
  • 10g de manteiga sem sal
  • 20g de leite

Cheesecake de morango (receita)

  • 150g de cream cheese
  • 100g de morangos limpos e picadinhos
  • 50g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 40g de açúcar
  • 6g de gelatinha em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água

Cheesecake de chocolate (receita)

  • 100g de cream cheese
  • 100g de chocolate picado (usei 60g de meio amargo e 40g de branco)
  • 50g de creme de leite fresco
  • 4g de gelatina em pó sem sabor
  • 50ml de leite

Cobertura

  • 180g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó dos frades 50%

Modo de preparo

  • Unte e forre com papel manteiga uma forma redonda de 18cm.
  • Preaqueça o forno a 180˚C.
  • Peneire a farinha com o cacau em pó.
  • Num ramequim (tigela de cerâmica), meça o chocolate e manteiga e leve para derreter em banho-maria ou microondas.
  • Junte o leite e misture.
  • Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira em velocidade alta.
  • Junte a farinha peneirada e misture na mão com uma espátula, fazendo movimentos delicados.
  • Antes que toda a farinha seja incorporada, adicione a mistura do chocolate derretido.
  • Misture com delicadeza até tudo ficar homogêneo.
  • Despeje na forma e leve para assar por cerca de 30 minutos.
  • Faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.
  • Logo que tirar do forno, jogue a forma sobre a mesa de uma altura de 30cm.
  • Desenforme e deixe amornar por uns 10 minutos antes de retirar o papel manteiga.
  • Monte em uma tigela. retalhe o bolo e cubra o fundo e lateral da tigela com a massa.
  • Coloque o primeiro recheio leve a geladeira e depois coloque o segundo recheio, umedeça a massa antes dos recheios e feche com um disco de massa, e faça a cobertura.

Cobertura

  • Coloque tudo numa vasilha e bata até encorpar e ficar em ponto de chantilly mole.
  • Passe uma fina camada da cobertura em todo o bolo, apenas para rebocar tornando uma superfície lisa e uniforme.
  • Nesta etapa não se importe se soltar farelo de bolo ou ficar com o bolo aparecendo.
  • Leve para geladeira uns 15 minutos para firmar e deixe o resto da cobertura na geladeira também.
  • Passados 15 minutos, aplique o resto do chantilly em todo o bolo.
  • Com as costas de uma colher ou uma espátula, faça movimentos de baixo para o topo formando este efeito de ondas.
  • Com uma colherzinha, enfeite a volta do bolo com castanha de caju picado.
  • Termine de decorar a gosto e deixe na geladeira até o momento de servir!
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