Ingredientes
Bolo
- 3 ovos extra
- 40g de açúcar
- 60g de farinha de trigo
- 5g de cacau em pó
- 20g de chocolate meio amargo picado
- 10g de manteiga sem sal
- 20g de leite
Cheesecake de morango (receita)
- 150g de cream cheese
- 100g de morangos limpos e picadinhos
- 50g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 40g de açúcar
- 6g de gelatinha em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
Cheesecake de chocolate (receita)
- 100g de cream cheese
- 100g de chocolate picado (usei 60g de meio amargo e 40g de branco)
- 50g de creme de leite fresco
- 4g de gelatina em pó sem sabor
- 50ml de leite
Cobertura
- 180g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó dos frades 50%
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e forre com papel manteiga uma forma redonda de 18cm.
- Preaqueça o forno a 180˚C.
- Peneire a farinha com o cacau em pó.
- Num ramequim (tigela de cerâmica), meça o chocolate e manteiga e leve para derreter em banho-maria ou microondas.
- Junte o leite e misture.
- Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira em velocidade alta.
- Junte a farinha peneirada e misture na mão com uma espátula, fazendo movimentos delicados.
- Antes que toda a farinha seja incorporada, adicione a mistura do chocolate derretido.
- Misture com delicadeza até tudo ficar homogêneo.
- Despeje na forma e leve para assar por cerca de 30 minutos.
- Faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.
- Logo que tirar do forno, jogue a forma sobre a mesa de uma altura de 30cm.
- Desenforme e deixe amornar por uns 10 minutos antes de retirar o papel manteiga.
- Monte em uma tigela. retalhe o bolo e cubra o fundo e lateral da tigela com a massa.
- Coloque o primeiro recheio leve a geladeira e depois coloque o segundo recheio, umedeça a massa antes dos recheios e feche com um disco de massa, e faça a cobertura.
Cobertura
- Coloque tudo numa vasilha e bata até encorpar e ficar em ponto de chantilly mole.
- Passe uma fina camada da cobertura em todo o bolo, apenas para rebocar tornando uma superfície lisa e uniforme.
- Nesta etapa não se importe se soltar farelo de bolo ou ficar com o bolo aparecendo.
- Leve para geladeira uns 15 minutos para firmar e deixe o resto da cobertura na geladeira também.
- Passados 15 minutos, aplique o resto do chantilly em todo o bolo.
- Com as costas de uma colher ou uma espátula, faça movimentos de baixo para o topo formando este efeito de ondas.
- Com uma colherzinha, enfeite a volta do bolo com castanha de caju picado.
- Termine de decorar a gosto e deixe na geladeira até o momento de servir!