Receita de Bolo de chocolate com sobras de ovo de páscoa

Ingredientes

  • 360g de chocolate em pedaços (de preferência meio-amargo)
  • 175g de manteiga sem sal
  • 5 ovos separados
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga.
  • Tire o chocolate do fogo e ainda quente, junte as gemas batidas.
  • Bata as claras em neve com o açúcar.
  • Junte a farinha de trigo às claras e ao açúcar.
  • Depois, junte a massa de chocolate.
  • Mexa devagar para manter a massa bem fofa.
  • Despeje numa forma untada e asse por 40 minutos a 180C.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela