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Receita de Bolo gelado de abacaxi e coco


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Por Adriana

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de coco ralado

Calda

  • 1/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de rum

Cobertura

  • 250g de creme de leite fresco batido como chantilly
  • Coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
  • Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite.
  • Misture o fermento e as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 220º por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  • Espere esfriar e desenforme.

Recheio

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Calda

  • Mistureo suco de abacaxi e o rum.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, regue as duas partes com a calda e recheie.
  • Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.

Dica

  • Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó.

Rendimento:12 porções

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