Ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de coco ralado
Calda
- 1/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de rum
Cobertura
- 250g de creme de leite fresco batido como chantilly
- Coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
- Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite.
- Misture o fermento e as claras em neve.
- Coloque a massa em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 220º por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Espere esfriar e desenforme.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar.
Calda
- Mistureo suco de abacaxi e o rum.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, regue as duas partes com a calda e recheie.
- Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
Dica
- Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó.
Rendimento:12 porções