Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 latas de leite condensado cozido
Decoração
- 500g de canudinhos de biju
- Confeitos de chocolate pretos e brancos tipo Chocoball®
- Confeitos de chocolate tipo Confeti®
- 4 brigadeiros prontos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes iguais na horizontal.
- Para montar, intercale camadas de bolo e de leite condensado cozido, terminando em bolo.
- Decore a lateral do bolo com os canudinhos de biju, um ao lado do outro, e amarre com uma fita para fixar.
- Decore com Chocoball®, Confeti®, canudinhos de biju e os brigadeiros prontos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos