Receita de Bolo de chocolate decorado com biju

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 latas de leite condensado cozido

Decoração

  • 500g de canudinhos de biju
  • Confeitos de chocolate pretos e brancos tipo Chocoball®
  • Confeitos de chocolate tipo Confeti®
  • 4 brigadeiros prontos

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes iguais na horizontal.
  • Para montar, intercale camadas de bolo e de leite condensado cozido, terminando em bolo.
  • Decore a lateral do bolo com os canudinhos de biju, um ao lado do outro, e amarre com uma fita para fixar.
  • Decore com Chocoball®, Confeti®, canudinhos de biju e os brigadeiros prontos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir