Ingredientes
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de leite fervente
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 peras sem sementes em cubos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chocolate picado no copo do liquidificador e despeje o leite fervente sobre ele.
- Bata até ficar homogêneo.
- Adicione a manteiga, os ovos, o açúcar e a farinha e bata até misturar.
- Transfira para uma tigela e acrescente a pera e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês com 23cm x 10cm untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
- Desenforme depois de frio e sirva em fatias.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos