Receita de Bolo de chocolate e pera

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervente
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 peras sem sementes em cubos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate picado no copo do liquidificador e despeje o leite fervente sobre ele.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Adicione a manteiga, os ovos, o açúcar e a farinha e bata até misturar.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a pera e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês com 23cm x 10cm untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  • Desenforme depois de frio e sirva em fatias.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela