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Receita de Bolo de coco com brigadeiro de doce de leite


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de coco ralado

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condenado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Para a massa, na batedeira bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Sem parar de bater junte a farinha aos poucos até que fique homogêneo.
  • Junte o fermento e as claras em neve e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, exceto o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio e coloque uma das massas em um prato.
  • Espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Corte em pedaços, passe pelos ingredientes da calda misturados e depois pelo coco ralado.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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