Receita de Bolo de chocolate e aguardente

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50 ml de aguardente
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de farinha
  • 1/2 copo de chocolate
  • O mesmo copo de leite em pó mas com menos 2 dedos
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 125 g de margarina
  • 1 copo de água
  • Manteiga ou margarina
  • Açúcar e farinha o quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma taça misture todos os ingredientes e bata com batedeira durante 3 minutos.
  • Unte uma forma e polvilhe com açúcar.
  • Sacuda a forma (redonda ou tipo inglês) para extrair o excesso.
  • Polvilhe com farinha e repita o processo.
  • Coloque a massa na forma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  • Verifique de vez em quando com um palito.
  • Quando sair seco está pronto.
  • Retire imediatamente do forno e, com cuidado, separe as laterais com uma faca e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela