Receita de Bolo trufado de avelã

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 colher (sobremesa) de essência de avelã
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju moídas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly batido

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 latas de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura

  • Chantilly a gosto
  • Raspas de chocolate branco
  • Cerejas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
  • Acrescente a farinha junto com o fermento, o chocolate e o bicarbonato, peneirados.
  • Adicione a água e o óleo, alternadamente.
  • Unte a assadeira e forre com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180º, por cerca de 35 minutos.
  • Derreta o chocolate com o creme de leite.
  • Acrescente o creme de avelã e a essência.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Acrescente o chantilly e as castanhas.
  • Misture os ingredientes da calda e regue o massa.
  • Corte o bolo ao meio e passe uma camada de chantilly.
  • Espalhe o recheio.
  • Coloque a outra parte da massa e cubra com chantilly, chocolate branco e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela