Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Recheio
- 500 g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 colher (sobremesa) de essência de avelã
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju moídas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly batido
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 latas de água
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura
- Chantilly a gosto
- Raspas de chocolate branco
- Cerejas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
- Acrescente a farinha junto com o fermento, o chocolate e o bicarbonato, peneirados.
- Adicione a água e o óleo, alternadamente.
- Unte a assadeira e forre com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido, a 180º, por cerca de 35 minutos.
- Derreta o chocolate com o creme de leite.
- Acrescente o creme de avelã e a essência.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Acrescente o chantilly e as castanhas.
- Misture os ingredientes da calda e regue o massa.
- Corte o bolo ao meio e passe uma camada de chantilly.
- Espalhe o recheio.
- Coloque a outra parte da massa e cubra com chantilly, chocolate branco e cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos