Receitas > Bolos > Bolo de chocolate e amêndoas

Receita de Bolo de chocolate e amêndoas


Avaliação: / Bolo de chocolate e amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250grs de açúcar
  • 250grs de chocolate meio amargo
  • 100grs de amêndoas peladas moídas
  • 250grs de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotinhos de açúcar vanile
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 125grs de chocolate derretido
  • 100grs de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até que fiquem quase brancas e bem grossas.
  • Acrescente os 250grs de chocolate meio amargo derretido com 2 colheres de sopa de água.
  • Acrescente-o às gemas e misture muito bem.
  • Junte as amêndoas moídas, misturadas com o fermento e o amido de milho, e 200grs de manteiga amolecida mas não derretida.
  • Por fim, junte 3 claras batidas em neve com 1 pitada de sal.
  • Mexa a massa cuidadosamente e coloque em uma forma de aproximadamente 24cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar.
  • Não encha a forma com mais do que 3/4 de sua capacidade.
  • Leve ao forno quente, pré aquecido.
  • Deixe assar durante uns 30 minutos.
  • O bolo deve assar rapidamente porque por dentro deverá ficar cremoso.
  • Deixe esfriar na própria forma.
  • Desenforme para esfriar por baixo.
  • Para cobrir com o glacê derreta o chocolate em banho maria com uma colher de sopa de água e o restante da manteiga (50grs).
  • Junte o açúcar de confeiteiro peneirado às colheradas, a fim de obter um creme espesso.
  • Cubra o bolo com o creme, espalhando-o com uma espátula.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso