Receita de Bolo de chocolate e amêndoas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 100g de amêndoas peladas moídas
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotinhos de açúcar vanile
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 125g de chocolate derretido
  • 100g de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até que fiquem quase brancas e bem grossas.
  • Acrescente os 250g de chocolate meio amargo derretido com 2 colheres de sopa de água.
  • Acrescente-o às gemas e misture muito bem.
  • Junte as amêndoas moídas, misturadas com o fermento e o amido de milho, e 200g de manteiga amolecida mas não derretida.
  • Por fim, junte 3 claras batidas em neve com 1 pitada de sal.
  • Mexa a massa cuidadosamente e coloque em uma forma de aproximadamente 24cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar.
  • Não encha a forma com mais do que 3/4 de sua capacidade.
  • Leve ao forno quente, pré aquecido.
  • Deixe assar durante uns 30 minutos.
  • O bolo deve assar rapidamente porque por dentro deverá ficar cremoso.
  • Deixe esfriar na própria forma.
  • Desenforme para esfriar por baixo.
  • Para cobrir com o glacê derreta o chocolate em banho maria com uma colher de sopa de água e o restante da manteiga (50g).
  • Junte o açúcar de confeiteiro peneirado às colheradas, a fim de obter um creme espesso.
  • Cubra o bolo com o creme, espalhando-o com uma espátula.
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