Receitas > Bolos > Bolo de chocolate e amêndoas

Receita de Bolo de chocolate e amêndoas


Avaliação: / Bolo de chocolate e amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250grs de açúcar
  • 250grs de chocolate meio amargo
  • 100grs de amêndoas peladas moídas
  • 250grs de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotinhos de açúcar vanile
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 125grs de chocolate derretido
  • 100grs de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até que fiquem quase brancas e bem grossas.
  • Acrescente os 250grs de chocolate meio amargo derretido com 2 colheres de sopa de água.
  • Acrescente-o às gemas e misture muito bem.
  • Junte as amêndoas moídas, misturadas com o fermento e o amido de milho, e 200grs de manteiga amolecida mas não derretida.
  • Por fim, junte 3 claras batidas em neve com 1 pitada de sal.
  • Mexa a massa cuidadosamente e coloque em uma forma de aproximadamente 24cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar.
  • Não encha a forma com mais do que 3/4 de sua capacidade.
  • Leve ao forno quente, pré aquecido.
  • Deixe assar durante uns 30 minutos.
  • O bolo deve assar rapidamente porque por dentro deverá ficar cremoso.
  • Deixe esfriar na própria forma.
  • Desenforme para esfriar por baixo.
  • Para cobrir com o glacê derreta o chocolate em banho maria com uma colher de sopa de água e o restante da manteiga (50grs).
  • Junte o açúcar de confeiteiro peneirado às colheradas, a fim de obter um creme espesso.
  • Cubra o bolo com o creme, espalhando-o com uma espátula.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso