Ingredientes
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de chocolate meio amargo
- 100g de amêndoas peladas moídas
- 250g de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 pacotinhos de açúcar vanile
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 125g de chocolate derretido
- 100g de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até que fiquem quase brancas e bem grossas.
- Acrescente os 250g de chocolate meio amargo derretido com 2 colheres de sopa de água.
- Acrescente-o às gemas e misture muito bem.
- Junte as amêndoas moídas, misturadas com o fermento e o amido de milho, e 200g de manteiga amolecida mas não derretida.
- Por fim, junte 3 claras batidas em neve com 1 pitada de sal.
- Mexa a massa cuidadosamente e coloque em uma forma de aproximadamente 24cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar.
- Não encha a forma com mais do que 3/4 de sua capacidade.
- Leve ao forno quente, pré aquecido.
- Deixe assar durante uns 30 minutos.
- O bolo deve assar rapidamente porque por dentro deverá ficar cremoso.
- Deixe esfriar na própria forma.
- Desenforme para esfriar por baixo.
- Para cobrir com o glacê derreta o chocolate em banho maria com uma colher de sopa de água e o restante da manteiga (50g).
- Junte o açúcar de confeiteiro peneirado às colheradas, a fim de obter um creme espesso.
- Cubra o bolo com o creme, espalhando-o com uma espátula.