Receita de Torta de maçã com coco

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica para torta (confira no item Massas)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 4 maçãs médias descascadas e cortadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura de coco:

  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, a farinha, a canela e a noz moscada.
  • Arrume as maçãs em camadas sobre a massa, salpicando cada camada com a mistura de açúcar.
  • Por fim respingue com suco de limão e cubra com a manteiga aos pedacinhos.
  • Cubra o recheio com papel alumínio, apertando (não cubra a massa).
  • Asse em forno moderado durante 30 minutos.
  • Retire do forno e tire o papel alumínio.
  • Achate as fatias de maçã com uma espátula e cubra com o seguinte creme:
  • Bata o ovo muito bem, junte o açúcar, o leite, o sal e o coco ralado, mexa bem e espalhe sobre a maçã.
  • Leve ao forno e deixe novamente por mais 25 a 30 minutos.
  • Sirva frio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email