Receita de Bolo de chocolate e azeite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colh (chá) de fermento em pó
  • 1 colh (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva virgem
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (ou água)
  • Azeite de oliva para untar e farinha para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto), unte levemente uma assadeira média com azeite e polvilhe com farinha.
  • Coloque o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande e misture com batedor de arame até tudo ficar da mesma cor.
  • Junte o azeite, os ovos e o leite e bata até conseguir uma massa lisa e uniforme (se preferir, use a batedeira).
  • Coloque a massa na assadeira, leve ao forno e asse por uns 35 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme o bolo sobre um prato raso.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados