Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
- Salsinha, pimenta vermelha e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem água)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de água
- Orégano e cominho a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Azeite de oliva o suficiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e os pimentões até que fiquem macios.
- Em seguida, acrescente o tomate, a salsinha picada, a pimenta e o sal.
- Refogue por mais 10 minutos.
- Reserve.
- Bata o milho no liquidificador, juntamente com ovos e 4 colheres (sopa) da mistura reservada.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
- Depois que estiver firo, faça bolinhas com essa massa.
- Empane com fubá e frite no azeite. Reserve.
- Misture a água no restante da mistura reservada, acrescente o orégano e o cominho.
- Leve ao fogo brando até ferver.
- Em seguida, adicione o vinho e deixe ferver novamente.
- Tampe a panela e abaixe o fogo.
- Cozinhe por 7 minutos.
- Coloque então as bolinhas de milho e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
Rendimento: 20 porções