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Receita de Bolinho de milho com molho


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
  • Salsinha, pimenta vermelha e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem água)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • Orégano e cominho a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Azeite de oliva o suficiente

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e os pimentões até que fiquem macios.
  • Em seguida, acrescente o tomate, a salsinha picada, a pimenta e o sal.
  • Refogue por mais 10 minutos.
  • Reserve.
  • Bata o milho no liquidificador, juntamente com ovos e 4 colheres (sopa) da mistura reservada.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
  • Depois que estiver firo, faça bolinhas com essa massa.
  • Empane com fubá e frite no azeite. Reserve.
  • Misture a água no restante da mistura reservada, acrescente o orégano e o cominho.
  • Leve ao fogo brando até ferver.
  • Em seguida, adicione o vinho e deixe ferver novamente.
  • Tampe a panela e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 7 minutos.
  • Coloque então as bolinhas de milho e deixe cozinhar por mais 7 minutos.

Rendimento: 20 porções

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