Receita de Bolo de aveia com maracujá

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol(60 g).
  • 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g).
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (240 ml).
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g).
  • 2½ xícaras (chá) de aveia em flocos (220 g).
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g).
  • 4 claras (140 g).

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa batedeira 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol e o açúcar.
  • Bata por 3 minutos ou até obter um creme.
  • Adicione o suco de maracujá, a farinha de trigo, a aveia e o fermento.
  • Bata por mais 5 minutos.
  • Por fim incorpore as claras batidas em neve.
  • Misture com cuidado.
  • Com o azeite restante, unte uma assadeira (23 x 31 cm) e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), pre aquecido, por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Rendimento:12 fatias.

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