Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol(60 g).
- 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g).
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (240 ml).
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g).
- 2½ xícaras (chá) de aveia em flocos (220 g).
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g).
- 4 claras (140 g).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa batedeira 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol e o açúcar.
- Bata por 3 minutos ou até obter um creme.
- Adicione o suco de maracujá, a farinha de trigo, a aveia e o fermento.
- Bata por mais 5 minutos.
- Por fim incorpore as claras batidas em neve.
- Misture com cuidado.
- Com o azeite restante, unte uma assadeira (23 x 31 cm) e enfarinhe.
- Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), pre aquecido, por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Rendimento:12 fatias.