Receita de Bolo de chocolate e fubá

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de amido de milho tipo maisena
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colehres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
  • À parte, peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó.
  • Transfira para a batedeira, alternando com o leite e bata até a massa ficar homogênea.
  • Misture o fermento em pó e, as claras batidas em neve.
  • Coloque a massa em uma fôrma média untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve para assar em forno médio e preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
  • Espere amornar antes de desenformar.
  • Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até ferver e engrossar levemente.
  • Espalhe a cobertura preparada no bolo e, se desejar, sirva decorado com cerejas em calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela