Ingredientes
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de amido de milho tipo maisena
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colehres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
- À parte, peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó.
- Transfira para a batedeira, alternando com o leite e bata até a massa ficar homogênea.
- Misture o fermento em pó e, as claras batidas em neve.
- Coloque a massa em uma fôrma média untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno médio e preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
- Espere amornar antes de desenformar.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até ferver e engrossar levemente.
- Espalhe a cobertura preparada no bolo e, se desejar, sirva decorado com cerejas em calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos