Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Margarina para untar
- Leite condensado para regar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate em pó, a canela, a noz moscada e o gengibre.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Junte os ovos, aos poucos, batendo sempre.
- Adicione a mistura reservada e o creme e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme e, se desejar, sirva regado com leite condensado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos