Receita de Bolo de chocolate e canela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Margarina para untar
  • Leite condensado para regar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate em pó, a canela, a noz moscada e o gengibre.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Junte os ovos, aos poucos, batendo sempre.
  • Adicione a mistura reservada e o creme e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme e, se desejar, sirva regado com leite condensado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela