Ingredientes
Pão de ló
- 750g de ovos (cerca de 15 unidades)
- 270g de açúcar refinado
- 10g de essência de baunilha
- 320g de farinha de trigo tipo 1
- 20 g de fermento em pó
Ganache de frutas vermelhas
- 100g de morango
- 100g de framboesa
- 100g de amora
- 100g de açúcar
- 300g de chocolate branco
- 50g de creme de leite
- 25g de licor de cassis
- 300g de chantilly
Finalização
- Ganache de chocolate meio amargo
- 500 g de cobertura de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló
- Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar e a essência por 15 minutos e até dobrar de volume.
- Incorpore a farinha e o fermento peneirados até a massa ficar homogênea.
- Espalhe a massa em uma assadeira (40×60 cm) forrada com papel-manteiga e asse a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Ganache de frutas vermelhas
- Junte as frutas com o açúcar e cozinhe em fogo brando por 5 minutos depois de levantar fervura.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache.
- Adicione o licor, o chantilly e a geleia reservada até ficar uniforme.
- Reserve.
Montagem
- Coloque uma camada de pão de ló dentro de uma calha de 40 cm.
- Espalhe a ganache sobre a massa de bolo.
- Leve à geladeira para firmar, cubra com a ganache de frutas vermelhas e volte à geladeira por mais 30 minutos.
- Finalize com mais ganache meio amargo e leve à geladeira para firmar.
- Derreta a cobertura ao leite, espalhe uma fina camada sobre uma folha de acetato e deixe iniciar a cristalização.
- Faça ranhuras semelhantes aos de uma árvore, coloque sobre a calha no mesmo tamanho que o da torta e apare o excesso.
- Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
- Desenforme a torta e cubra com a casca.
- Decore com o mirtilo para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos