Receitas > Bolos > Bolo de milho com calda de açúcar queimado

Receita de Bolo de milho com calda de açúcar queimado


Avaliação: / Bolo de milho com calda de açúcar queimado1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo.
  • Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando.
  • Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente.
  • Retire e desenforme sobre um prato.
  • Misture os ingredientes da calda.
  • Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda.
  • Polvilhe com o coco queimado e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso