Ingredientes
- 150 ml de azeite
- 150 g de iogurte grego
- 175 g de açúcar mascavado
- 3 ovos batidos
- 100 g de farinha integral com fermento
- 125 g de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 60 g de chocolate para culinária derretido em banho-maria
Recheio e cobertura
- 400 g de natas para bater
- 300 g de iogurte grego
- 400 g de framboesas frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma forma lisa com 23 cm de diâmetro e forre a base com papel vegetal.
- Ponha numa tigela o azeite, o iogurte, o açúcar, os ovos batidos e bata muito bem.
- Misture as 2 farinhas, o cacau e o bicarbonato, e incorpore no preparado anterior mexendo muito bem.
- Junte o chocolate derretido e bata.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido à 180ºC, durante 45-50 minutos (convém verificar se está cozido).
- Deixe esfriar por 5 minutos na forma e depois desenforme sobre uma rede metálica deixando esfriar completamente.
- Corte o bolo em 3 rodelas.
Recheio
- Misture as natas bem geladas e o iogurte grego e bata até obter um preparado firme.
- Ponha uma rodela de bolo no prato de servir e estenda por cima um pouco de creme.
- Espalhe um pouco de framboesas sobre o creme (se for necessário corte as framboesas ao meio).
- Faça a mesma operação com a seguinte rodela.
- Por último, ponha a rodela final e cubra com o restante creme.
- Decore com as restantes framboesas estas inteiras e sirva.