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Receita de Bolo de chocolate, iogurte e natas


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 150 ml de azeite
  • 150 g de iogurte grego
  • 175 g de açúcar mascavado
  • 3 ovos batidos
  • 100 g de farinha integral com fermento
  • 125 g de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 60 g de chocolate para culinária derretido em banho-maria

Recheio e cobertura

  • 400 g de natas para bater
  • 300 g de iogurte grego
  • 400 g de framboesas frescas

Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma forma lisa com 23 cm de diâmetro e forre a base com papel vegetal.
  • Ponha numa tigela o azeite, o iogurte, o açúcar, os ovos batidos e bata muito bem.
  • Misture as 2 farinhas, o cacau e o bicarbonato, e incorpore no preparado anterior mexendo muito bem.
  • Junte o chocolate derretido e bata.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido à 180ºC, durante 45-50 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Deixe esfriar por 5 minutos na forma e depois desenforme sobre uma rede metálica deixando esfriar completamente.
  • Corte o bolo em 3 rodelas.

Recheio

  • Misture as natas bem geladas e o iogurte grego e bata até obter um preparado firme.
  • Ponha uma rodela de bolo no prato de servir e estenda por cima um pouco de creme.
  • Espalhe um pouco de framboesas sobre o creme (se for necessário corte as framboesas ao meio).
  • Faça a mesma operação com a seguinte rodela.
  • Por último, ponha a rodela final e cubra com o restante creme.
  • Decore com as restantes framboesas estas inteiras e sirva.
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