Receita de Bolo de chocolate light com cobertura

Ingredientes

Massa

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado light
  • 100ml de leite de coco light
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 350ml de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado light
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar e bata até o ponto de suspiro.
  • Adicione as gemas, o restante dos ingredientes aos poucos e bata por 2 minutos.
  • Despeje em uma forma para pudim de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela