Receitas > Bolos > Bolo de chocolate light com cobertura

Receita de Bolo de chocolate light com cobertura


Avaliação: / Bolo de chocolate light com cobertura1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

Massa

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado light
  • 100ml de leite de coco light
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 350ml de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado light
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar light

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar e bata até o ponto de suspiro.
  • Adicione as gemas, o restante dos ingredientes aos poucos e bata por 2 minutos.
  • Despeje em uma forma para pudim de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso