Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo para misturar.
- Misture o fermento com uma colher e transfira para uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Regue o bolo com os ingredientes da calda misturados, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)