Receita de Bolo de chocolate molhado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo para misturar.
  • Misture o fermento com uma colher e transfira para uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Regue o bolo com os ingredientes da calda misturados, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email