Receita de Bolo de creme de limão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco e de limão para decorar

Recheio de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gotas de corante alimentício verde
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Recheio de chocolate branco

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco derretido
  • 200g de creme de leite

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 4 claras

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite e o açúcar por 3 minutos.
  • Coloque em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme depois de frio e corte em três partes com uma faca e reserve.
  • Para o recheio de limão, leve uma panela ao fogo médio, com o leite condensado, a margarina e o corante até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Retire, adicione o suco de limão, misture e reserve.
  • Para o recheio de chocolate, misture o chocolate branco com o creme de leite e reserve.
  • Para a cobertura, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo por 5 minutos para formar uma calda leve.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve e aos poucos, em fio, sem parar de bater, adicione a calda até formar um merengue firme.
  • Para a montagem do bolo, coloque uma parte do bolo sobre uma travessa, distribua o recheio de limão sobre ela e cubra com outra parte do bolo.
  • Espalhe o recheio de chocolate e cubra com a última parte do bolo.
  • Decore o bolo inteiro com o merengue, polvilhe com raspas de chocolate e de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 12 porções

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