Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco e de limão para decorar
Recheio de limão
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gotas de corante alimentício verde
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Recheio de chocolate branco
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco derretido
- 200g de creme de leite
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite e o açúcar por 3 minutos.
- Coloque em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de frio e corte em três partes com uma faca e reserve.
- Para o recheio de limão, leve uma panela ao fogo médio, com o leite condensado, a margarina e o corante até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire, adicione o suco de limão, misture e reserve.
- Para o recheio de chocolate, misture o chocolate branco com o creme de leite e reserve.
- Para a cobertura, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo por 5 minutos para formar uma calda leve.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e aos poucos, em fio, sem parar de bater, adicione a calda até formar um merengue firme.
- Para a montagem do bolo, coloque uma parte do bolo sobre uma travessa, distribua o recheio de limão sobre ela e cubra com outra parte do bolo.
- Espalhe o recheio de chocolate e cubra com a última parte do bolo.
- Decore o bolo inteiro com o merengue, polvilhe com raspas de chocolate e de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 12 porções