Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de adoçante à base de sucralose
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de fermento
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Calda de chocolate diet (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco.
- Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa.
- Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos).
- Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.