Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes líquidos da massa.
- Adicione a farinha, o açúcar e o chocolate em pó, batendo.
- Por último, adicione o fermento e deixe bater apenas até misturar.
- Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
- Numa panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo.
- Ferva até desgrudar da panela.
- Depois da massa assada, espalhe por cima a cobertura.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos