Receita de Nuggets de legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Água para empanar
  • Fubá para empanar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o purê de batata, a margarina, o leite, a cenoura e o brócolis.
  • Tempere com sal e pimenta, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  • Adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, modele os bolinhos levemente achatados, passe pela água e, em seguida, pelo fubá.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos virando na metade do tempo ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email