Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Água para empanar
- Fubá para empanar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o purê de batata, a margarina, o leite, a cenoura e o brócolis.
- Tempere com sal e pimenta, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, modele os bolinhos levemente achatados, passe pela água e, em seguida, pelo fubá.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos virando na metade do tempo ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 75 minutos