Receita de Bolo de chocolate recheado com dois brigadeiros

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, divida o leite condensado e a manteiga entre duas panelas.
  • Em uma delas misture o leite em pó e na outra o chocolate em pó.
  • Leve as panelas, separadamente, ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e reserve.
  • Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o brigadeiro preto e outra com o brigadeiro branco, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra tudo com a cobertura.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela