Receita de Bolo gelado de chocolate e coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado, misturando com uma colher até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio para rechear.
  • Para o recheio, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó.
  • Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada de recheio e disponha a outra parte do bolo por cima.
  • Cubra com a cobertura de brigadeiro e decore com chocolate granulado.
  • Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio, um a um, e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela