Receita de Bolo de chocolate sem glúten com calda de mel

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar de volume.
  • Intercale o óleo, o leite, o chocolate em pó e a farinha, batendo até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Para a cobertura, misture o chocolate derretido, o mel e o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos