Receitas > Bolos > Bolo mesclado com calda

Receita de Bolo mesclado com calda


Avaliação: / Bolo mesclado com calda1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Divida a massa em duas partes, em uma delas misture o chocolate em pó e na outra misture a essência de baunilha.
  • Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo até dissolver.
  • Desligue, espalhe sobre o bolo e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso