Receita de Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite de soja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de soja e a essência até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture o chocolate, as farinhas e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até derreter por completo e levantar fervura.
  • Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.
  • Tempo de preparo: 80 minutos

Rendimento: 6 porções
Calorias: 460 por porção

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