Receita de Bolo em calda de chocolate

Bolo em calda de chocolate
Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

Calda

  • 500 ml de água
  • 370g de açúcar
  • 50g de chocolate em pó

Massa

  • 50g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 430g de farinha de trigo peneirada
  • 30g de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ de leite integral
  • Manteiga para untar a forma

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • E uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Leve em forno meio e ferva por 5 minutos formando uma calda.
  • Desligue o fogo e reserve.

Massa

  • Leve para bater na batedeira a manteiga e o açúcar por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
  • Diminua a velocidade para o mínimo e acrescente alternadamente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e bata por 1 minuto.
  • Aumente a velocidade para o máximo e bata por mais 3 minutos.
  • Distribua a massa por uma forma de buraco de 26 cm de diâmetro e 7 de altura.
  • Despeje sobre a massa crua toda a calda.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente e coloque em um prato mais fundo.
  • Cuidado na hora de desenformar o bolo pois dentro da forma haverá muita calda quente.

Rendimento: 10 porções

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