Ingredientes
Calda
- 500 ml de água
- 370g de açúcar
- 50g de chocolate em pó
Massa
- 50g de manteiga
- 300g de açúcar
- 430g de farinha de trigo peneirada
- 30g de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ de leite integral
- Manteiga para untar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- E uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó.
- Leve em forno meio e ferva por 5 minutos formando uma calda.
- Desligue o fogo e reserve.
Massa
- Leve para bater na batedeira a manteiga e o açúcar por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
- Diminua a velocidade para o mínimo e acrescente alternadamente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e bata por 1 minuto.
- Aumente a velocidade para o máximo e bata por mais 3 minutos.
- Distribua a massa por uma forma de buraco de 26 cm de diâmetro e 7 de altura.
- Despeje sobre a massa crua toda a calda.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e desenforme ainda quente e coloque em um prato mais fundo.
- Cuidado na hora de desenformar o bolo pois dentro da forma haverá muita calda quente.
Rendimento: 10 porções