Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cenoura crua sem casca
- 1 copo de iogurte natural (200 ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate
- 1 copo de leite (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, a cenoura e o iogurte.
- Bata bem até ficar tudo homogêneo.
- Em seguida, em um recipiente, coloque a farinha e o açúcar já peneirados e acrescente a mistura batida no liquidificador.
- Mexa tudo com uma colher muito bem, até ficar uma massa homogênea.
- Por último acrescente o fermento e mexa novamente com a colher.
- Coloque essa massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos em temperatura de 180-220ºC ou até o bolo estar assado.
Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
- Deixe ferver por um tempo para a calda dar uma engrossada.
- Desligue o fogo.
- Depois que o bolo estiver pronto, espere esfriar um pouco para desenformar.
- Em seguida é só acrescentar a calda de chocolate já pronta.
- Antes de jogar a calda sobre o bolo dê uma mexida com uma colher.
Dica: Para saber se o bolo está pronto, fure-o com um palito de dente.
Se o palito sair sequinho é porque o bolo já está assado.
A calda quanto mais ferver, mais grossa ela fica.
Sempre que eu acabo de tirar o bolo do forno, dou uma soltada com a faca nas laterais da forma para facilitar quando for desenformar.