Receita de Quindim sem ovos

Foto: Nestlé

Ingredientes

Pudim

  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca amarela crua, ralada
  • 50 g de coco ralado
  • 1 pitada de açafrão
  • Açúcar cristal para polvilhar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

Pudim

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Se necessário, acrescente mais 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
  • Unte quatro forminhas médias para quindim (10 cm de diâmetro) com óleo e salpique uma pequena quantidade de açúcar cristal.
  • Despeje a massa e leve para assar em banho-maria, em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Calda

  • Misture o açúcar com 4 colheres (sopa) de água e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar.
  • Reserve.
  • Desenforme o quindim e pincele com a calda.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir