Ingredientes
Pudim
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca amarela crua, ralada
- 50 g de coco ralado
- 1 pitada de açafrão
- Açúcar cristal para polvilhar
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pudim
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Se necessário, acrescente mais 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
- Unte quatro forminhas médias para quindim (10 cm de diâmetro) com óleo e salpique uma pequena quantidade de açúcar cristal.
- Despeje a massa e leve para assar em banho-maria, em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Calda
- Misture o açúcar com 4 colheres (sopa) de água e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar.
- Reserve.
- Desenforme o quindim e pincele com a calda.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 75 minutos