Receita de Bolo de chocolate trufado com hortelã

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar e passar
  • Chocolate ao leite derretido, raspas de chocolate ao leite e hortelã para decorar

Trufa

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Transfira para uma fôrma de 22x30cm untada e polvilhada com chocolate.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
  • Para a trufa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite, o rum e a hortelã até ficar homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire o brownie do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Retire a trufa da geladeira e espalhe 2/3 sobre o bolo.
  • Faça bolinhas com a trufa restante e passe pelo chocolate em pó.
  • Espalhe sobre o bolo, decore com chocolate derretido, raspas de chocolate, hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela