Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar e passar
- Chocolate ao leite derretido, raspas de chocolate ao leite e hortelã para decorar
Trufa
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Transfira para uma fôrma de 22x30cm untada e polvilhada com chocolate.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
- Para a trufa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite, o rum e a hortelã até ficar homogêneo.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire o brownie do forno, deixe amornar e desenforme.
- Retire a trufa da geladeira e espalhe 2/3 sobre o bolo.
- Faça bolinhas com a trufa restante e passe pelo chocolate em pó.
- Espalhe sobre o bolo, decore com chocolate derretido, raspas de chocolate, hortelã e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de geladeira)