Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e a canela.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor manual.
- Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira a massa para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio 2 vezes no sentido do comprimento.
- Em um prato, coloque uma massa, espalhe 1 xícara (chá) do doce de leite, coloque outra massa por cima e espalhe 1 xícara (chá) do doce de leite.
- Finalize com a última massa, coloque o doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore toda a superfície do bolo.
- Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos