Receita de Bolo pelado de churros

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Ainda batendo, alterne o leite, a farinha e a canela até formar uma massa homogênea.
  • Com uma colher, misture delicadamente as claras batidas em neve e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro alta forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte a massa por 2 vezes no sentido do comprimento.
  • Polvilhe o topo e laterais de todas as massas com açúcar e canela em pó e reserve.
  • Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Coloque uma das massas em um prato e cubra com 1/3 do doce de leite, utilizando o saco de confeiteiro.
  • Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do doce de leite.
  • Finalize com a massa restante e decore a superfície do bolo com o doce de leite restante, decorando com o saco de confeitar.
  • Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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