Receitas > Bolos > Bolo pelado de churros

Receita de Bolo pelado de churros


Avaliação: / Bolo pelado de churros1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Ainda batendo, alterne o leite, a farinha e a canela até formar uma massa homogênea.
  • Com uma colher, misture delicadamente as claras batidas em neve e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro alta forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte a massa por 2 vezes no sentido do comprimento.
  • Polvilhe o topo e laterais de todas as massas com açúcar e canela em pó e reserve.
  • Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Coloque uma das massas em um prato e cubra com 1/3 do doce de leite, utilizando o saco de confeiteiro.
  • Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do doce de leite.
  • Finalize com a massa restante e decore a superfície do bolo com o doce de leite restante, decorando com o saco de confeitar.
  • Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso