Receita de Torta de cenoura e carne seca

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 600g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate e a carne seca e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.

Massa

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras, o leite e o sal, até ficar homogêneo.
  • transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com um batedor de arame.
  • Transfira metade da massa para uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e coloque colheradas do requeijão sobre a carne.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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