Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 600g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e a carne seca e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
Massa
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras, o leite e o sal, até ficar homogêneo.
- transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com um batedor de arame.
- Transfira metade da massa para uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e coloque colheradas do requeijão sobre a carne.
- Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos