Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de cidra ralada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até ficar um creme esbranquiçado.
- Adicione as claras em neve e o sal, misturando delicadamente e alternando a cidra, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme e sirva polvilhado com açúcar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos